Кладбище – это большая, весьма разумная структура, подверженная изменению и развитию, живущая своими ритмами и имеющая в том числе уникальные цели.
Структура кладбища бывает разнообразной, зависящей от давности захоронений, причины смертей и уровня сознания тех людей, тела которых погребены на его территории.
В этой статье я рассмотрю некоторые характерные черты этой структуры.
Изучение внутреннего устройства кладбища следует начинать с исследования энергетических каналов, по которым протекает информация и энергия смерти в его организме. Найти эти каналы довольно просто даже для начинающего видящего: на наиболее грубом уровне они выглядят как туманные дорожки, как некие вибрирующие с уникальной частотой тропы среди аллей, в воздухе и под землёй. С этой позиции кладбище воспринимается как большой клубок, как некая паутина со своими центрами, где каналы переплетаются и создают места силы.
Одни концы каналов обычно прикреплены у могилам, а другие – к большим энергетическим воронкам. Данные воронки закручиваются спиралью и несут большое количество информационной составляющей, в основном идущей от локального эгрегора кладбища или его части (в зависимости от размеров и плана захоронений). Воронки на астральном плане обладают многоуровневой структурой, каждый слой которой отвечает за определённые свойства воронки и несёт свои, специфические энергии в которых живут разнообразные духи кладбища.
Ток энергии в воронке может быть как восходящим (нижняя часть всасывает, а верхняя разливается по округе), так и нисходящим, ток которого обратен движению восходящего. Оба потока можно использовать в практических целях, например, входя в воронку астральным телом и вплетая своё желание в информационную составляющую воронки. Учитывая то, что энергия затем распространяется на огромное множество могил, Вы можете представить насколько это эффективный способ контролировать и программировать состояние кладбища, в особенности во время так называемых “переломных” точек солярного цикла (1 ноября, 1 мая и др.).
Восходящие токи имеют особенность наполнять оператора янь-составляющей стихии смерти, даруя ему определённый сдвиг по ней и влияющей на состояние сознания. Это состояние сознания, эту энергию можно использовать для совершения магических манипуляций, и если Вы имеете на своём кладбище любимое место для практик, то скорее всего окажется что Вы подсознательно выбрали именно территорию восходящего потока.
Если Вашей задачей является не программировать поток, а поглощать и использовать его энергию прямо на месте, то для этого достаточно получить сдвиг в инь-принцип смерти: энергия потока сразу устремится на Вас и её можно направить в нужное русло. Важно не забывать, что для подобных действий необходима предварительная настройка и работа со своим сознанием для сдвига его в стихию. Чтобы использовать поток на расстоянии, проложите к нему канал при помощи вольта: это может быть как часть Вас самих (ногти, волосы и пр.), что не рекомендуется, так и некая вещь, которую вы отождествляете с каким-либо другим предметом (например, две одинаковые статуэтки, одну из которых оставляете на кладбище, а другую используете для настройки на проложенный во время отождествления канал).
Инь-потоки также можно использовать, но чаще всего они слишком истощают, так как вбирают энергию из всего, что находится на их пути. На местности, где находится подобная воронка, Вы можете чувствовать прилив сил, обострение чувств и, возможно, тревогу, так как Ваше подсознание даёт знать, что это место опасно.
В зависимости от типа воронки, каналы, её создающие, несут в себе свои, специфические аспекты стихии смерти, идентичные ей по принципу.
Стихия смерти в аспекте инь несколько статична, она вбирает в себя, создаёт специфичное искажение времени, словно замедляет его, стремится остановить, она несёт тишину и энергетический вакуум. Янь аспект этой стихии имеет тенденцию к немедленной реализации, он давит и будто режет, и именно этот аспект заставляет человека умереть, переламывая его серебряную нить, после чего тела человека распадаются как порванные бусы без этой связующей ниточки.
Особенно любопытно свойство деревьев на кладбище расти в направлении потоков (точнее в направлении наименьшего изменения интенсивности стихии в пространстве), и Вы, вероятно, не раз видели на кладбище или в других местах локализации воронок странные и необычные стволы, закручивающиеся спиралью.
Некоторые виды деревьев предпочитают инь-аспект стихии, в то время как другие имеют противоположные привычки. Осина, верба или тополь (примечательно, что как раз из некоторых этих видов деревьев в традиции VouDoo делают посох для работы с духами, т.н. опасику) – характерные представители класса любителей инь-токов, а берёза, например – любит принцип янь.
Эти свойства деревьев можно использовать для набора определённого аспекта стихии смерти или перевода сознания в новое состояние. Для этого в состоянии медитации мы сливаем с деревом своё сознание, касаемся его и разрешаем/просим наполнить себя той энергией, которая ему специфична. Один раз хорошо запомнив своё состояние, Вы без труда сможете к нему вернуться впоследствии.
Удачи в практиках!

Атрилл

2008 год