Моя модель мира начала строится с вопроса: что есть материя? Ответ на него был прост: совокупность атомов. Я спросил ещё: что есть атом? Мир мне ответил, что это совокупность элементарных частиц. Что такое элементарная частица? Облако кварков.
Как я понял после из специально найденной для решения этого вопроса литературы, освещающей сторону физики, называемой «квантовая механика», кварк – чистая энергия.
Кстати, большую часть своей жизни я увлекался естественными науками, да и сейчас увлекаюсь. Вероятно, когда-то был алхимиком. И именно они меня натолкнули на путь Магии.
Но вернёмся к теме. Что есть энергия? Определение из классической физики не могло устроить: «способность тела совершать работу». Что такое тело и работа? Энергия. Выходит: «Энергия – способность энергии совершать энергию». Полная бессмыслица.
На помощь пришла индийская философия со своими древними-предревними гипотезами. Энергия – движение! Это было похоже на внезапное откровение! И действительно: кто-нибудь обнаруживал кварк, находящийся в состоянии покоя? Ответ однозначен – никто и никогда.
Следовательно, до возникновения любой формы энергии мог быть лишь абсолютный покой. Он может быть представлен, как изначальная Тьма.
К слову о предопределении. Тьма содержала в своей утробе весь зародыш будущей вселенной. В плане Буддхи, аналогичной Акаше или сефире Даат содержится, по словам «познавших» весь план вселенной. Это можно сравнить с наброском. Ментал – с эскизом. Эфир – с чертежом, а Малкут с готовым изделием. Но времени, в его линейном виде, не было, и быть не может. Это лишь упрощение нашего рассудка. Будущее уже было определено на начальном этапе развития вселенной. Всё записано в «Книге Акаши». Если Смерть является ею, а не просто руководствуется, то первой мыслью во вселенной была мысль о Смерти.
Первоначально я думал, что свободной воли в мире нет. Думал, что всё уже решено за нас, и что мы даже не можем мыслить – людям только кажется, что они делают это. А мы все – подобны солдатикам, в которые играет маленький Бог. Но, прочитав статью Сатора, об измерениях и древе миров, задумался и перешёл из четырёхмерного осознания в n>4 мерный. Мой договор переписался. Я стал представлять картину мира следующим образом:

Где:
Н – наш выбор. Этих лучей бесконечное множество и все они исходят из точки сопряжения конусов 1 и 2.
А – текущая точка времени, вершина двух конусов. Точка постоянно перемещается по лучу Н в одном направлении. И переходит в точку Б – будущем состоянием вселенной в определённый момент будущего на луче нашего выбора. Количество лучей выбора стремится к бесконечности и конусы и точка А движется сказу по всем возможным вариантам. Так что Б – не единственное состояние мира. Если мы бы свернули с луча выбора, то мир бы был совсем иным.
2 – конус воли. Это пучок лучей возможного выбора, который для удобства изображён в виде конуса. Конус не имеет основания – оно теряется во Тьме.
1 – конус случая. Это всё то, что могло привести нас к текущему моменту, точке А.
Это текущая сноска из моего Договора. Принять её или нет – лично ваш выбор.

Атрилл 08.04.2005
I Курс