Раздел постоянно дополняется, следите за обновлениями.

Q: Вопрос такой, где можно найти какую-либо справочную информацию о деятельности ордена исторического характера? Простой поиск особых результатов не дал. В общем доступе говорится что в 12 веке существовало 2 ордена. Описание ОХС смутно похоже на орден францисканцев, но символика иная и одежды у них были серыми. Они как раз таки занимались чумными больными. Прямого или косвенного указания на ОХС не нашел. может есть какие то ключевые слова?

A: Наличие каких-либо прямых указаний как раз свидетельствовало бы о плохо проделанной Орденом работе. В то время открытая деятельность не являлась задачей Ордена. Информацию о деятельности отдельных членов Ордена можно найти, исследуя деятельность небольших духовных групп, однако эти сведения врядли окажутся для вас полезными.

Q : Здравствуйте. А есть методы самостоятельного восстановления зрения? У меня хроническое заболевание, проявилось в 13 лет. Подойдет тут метод, описанный в вашей статье «оздоровление..» ?

A: Даже не вдаваясь в суть вашего заболевания, скажем, что такие методы самоисцеления есть. Существуют методы кардинального изменения организма, вплоть до его трансформации. Но они требуют определенной магической подготовки, для достижения которой, могут потребоваться годы и годы, а то и вся жизнь.

Что касается описанного в статье метода, он скорее предназначен для развития магических способностей, на определенном уровне мага, и действует при умении управлять собственной позицией восприятия. Поставленный вами вопрос, говорит, что вы этого уровня не имеете. Поэтому экспериментировать с собственным организмом, мы бы вам, не рекомендовали. Последствия могут быть непредсказуемы. Если официальная медицина, в вашем случае бессильна, попробуйте найти мага, который за это возьмется. Опасайтесь шарлатанов.

Орден Хранителей Смерти не дает ссылок на действующих Магов и магические организации, и их рекламой, критикой и рецензированием не занимается. Маги Ордена в настоящее время услуги целительства не предоставляют.

Q: Существует ли разница между некромантией и некромагией? или это все об одном?

A: Можно говорить и так и так, вас поймут. Разница в том, что говорить «некромагия» не вполне грамотно. В русском языке нет такого слова, этот сомнительный термин был придуман недавно. Греческое слово nekros (мертвый) прибавлено к слову магия, дословно получается «мертвая магия», или, в более вольной трактовке, «магия смерти».

Некромантия дословно означает «мертвое гадание», или, в трактовке современного толкового словаря «гадание по внутренностям мертвых животных (или людей)».

Определение Некромантии как гадания характеризует взгляд наблюдателя со стороны на то, что делается Магом. Он смотрит издали, а там производят магическое действо с трупом. Как это расценивать? Скорее всего, там гадают по внутренностям… А на самом деле там проводилась сложнейшая хирургическая операция.

В Средние Века смысл термина «Некромантия» был значительно шире, он охватывал большую часть того, что сегодня называется Магией. Это прослеживается в оккультной литературе вплоть до конца XVIII века.

Q: Можно ли узнать у Вас такой момент, в каких вы отношениях с сатанистами?

A: Ни в каких, наши области не пересекаются. Хотя сатанисты могут использовать Некромантию, как науку, для достижения каких-то своих целей.
В целом сатанизм — это религия, служители которой используют определённые магические приемы при отправлении своих таинств.

Q: Может ли человек реинкарнироваться в животное или растение, или только в человека?

A: Только в человека или в нечто очень похожее. Для инкарнации нужно подходящее тело. Физическое тело, в котором может отпечататься данное ментальное тело. Именно поэтому многие представители дочеловеческих рас не могут воплотиться в настоящее время.

Q: В своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи. Кто ставит их перед человеком? Разум планеты? Зачем и для какой конечной цели это делается?

A: Скорее управляющие сигналы в организме планеты. О целях судить сложно. Планета как-то живет и мы не знаем, что она думает и делает. Но от каждой конкретной клетки ее организма требуется выполнение каких-то действий. При всем этом самосовершенствование — лишь путь роста из обычной клетки организма планеты в клетку привилегированную.
Эволюция происходит на двух уровнях — отдельной личности и всей Планеты целиком. На уровне личности задачи ставит преимущественно наработанная карма.

Q: Скажите, а как называется противоположный вам орден? Есть ли у них сайт?

A: Орденов Стихии Смерти множество. Множество и орденов других Стихий. Это подобно тому, как водопроводчик — это не конкретный человек, а название профессии.
Сайты настоящих магических Орденов в интернете сейчас большая редкость.

Q: Возник тут у меня вопрос, относящийся к возможностям некромантии, которые вы не описали хотя-бы в общих чертах. Единственное, что я узнал о некромантии — то что это магическая наука, основанная на взаимодействии мага с мертвыми организмами, преимущественно с человеческими. Хотелось бы, что бы чуть больше, конкретнее объяснили, что подвластно некромантии, а что нет (т.е границы ее воздействия на трупы).

A: Некромантия оперирует с абстрактными свойствами Жизни и Смерти, которые можно передавать различным объектам или отнимать у них, нейтрализуя противоположным свойством. Все практики Некромантии основаны на манипуляциях с этими энергиями. Например, становится возможна как реанимация людей близких к смерти, так и умерщвление благополучно живущих. Но основная идея состоит в постижении величия Смерти и состояний, сопутствующих ей.

Q: Прошу Вас написать мне несколько названий иных наук Магии Смерти и наук Магии Жизни (о том что она представляет я не имею ни малейшей информации, в интернете я не нашел ни одного русскоязычного сайта с таким словосочетанием).

A: С названиями сложно, сейчас их не существует, тем более в русском языке. Очевидно вам будет понятнее простое перечисление предметных областей. Помимо Некромантии существует также отрасль, ставящая своей целью объединение живого и мертвого хирургическим путем, отрасль, занимающаяся исследованием техногенных имплантантов, внедряемых преимущественно в костную ткань, отрасль, занимающаяся созданием магических татуировок, которые получают умерщвляя клетки особым образом, отрасль, занимающаяся чем-то подобным современной генной инженерии но с мертвым материалом.

В Магии Жизни тоже есть некоторое разделение отраслей, основанное скорее на разделении потребностей тела эгрегора Земли.

Q: Из Вашей публичной библиотеки я прочитал, что можно плодотворно пообщаться с умершим (статья вызова умерших) и узнать у него много тайн. Но не легче все-таки для общения с умершим использовать более простой и безопасный способ выхода в Астрал. Т.е. не призывать к себе душу умершего, а наоборот встречаться с ним в Астрале ? Ведь насильственная материализация астрального тела умершего противоестественна.

A: Зато естественна сама Смерть, в которой пребывает умерший. Зачем нужен компьютер дома, когда можно каждый раз ходить в интернет-кафе? Вопрос удобства. Начиная с определенного уровня все это вообще не нужно. С мертвыми можно полноценно общаться не совершая ритуалов и особых процедур.

Q: Поймите правильно, я верю что вы говорите правду и что ваш Орден есть действительно хорошая школа Магии, но говорите ли вы всю правду… о сложностях по жизни имеющих место возникнуть у Мага-некроманта.(о сложностях морального характера, как изменится человек начинающий изучать сие Искусство, кем (или чем) может стать в будущем… Я недавно читал об этом в одной статье…

A: У Мага нет друзей и нет врагов. У него нет места в жизни. Он вне социума людей. Обычно статьи о Магах пишут не они сами, а люди довольно низкого уровня, невольно внося в текст свой страх и агрессию повседневности. На начальном этапе вам все равно придется кому-то верить. Что в религии, что в Магии.

Q: Скажите, уважаемые Некроманты,  есть ли для мага необходимость бессмысленного сеяния злобы, зла, смерти, идя по этой Тропе? (чисто людское понимание добра и зла)?

A: Не существует ни добра, ни зла. Их нет ни в природе, ни в социуме. Кошка съедает пойманную мышь, поскольку она злая кошка? Машина переезжает прохожего потому, что она злая машина? А пилораме вообще все равно, что пилить, что бревна, что людей. Она тоже злая? Или, если ей все равно, то Серая (как иногда говорят о Магии). Абсолютно любое ваше действие в физическом мире несет в себе как то, что вы называете добром, так и то, что вы называете злом, смотря откуда мерить. Если вы начнете размышлять над этим, то очень скоро придете к выводам, что ни добра ни зла объективно не существует.

Маг не мыслит категориями добра и зла. Маг не может желать кому-то ни добра, ни зла, просто потому, что не вполне понимает значения этих категорий. Маг — это прежде всего исследователь окружающей реальности, ученый, двигающийся в направлении новых открытий.

Q: Я недавно наткнулась на ваш сайт и многое не поняла. Люди в самом деле воплощаются много раз и могут вспомнить кем они были раньше ?

A: Последовательные воплощения — это основа эволюции человека на Земле. В Магии используются техники объединения сознаний разных воплощений. Это позволяет измениться и получить весьма интересные способности. Открывается доступ к утерянным знаниям и технологиям.

Q: Вы писали, что некромантия — это дьявольское искусство. А не боитесь, что Бог спросит с вас за дела ваши ?

A: Дьявольское — означает существенно отличающееся от моделей мира, принятых у людей. Бог может спросить лишь со своих рабов. Маг, как существо духовно развитое, вообще ничего не боится.

Q: Можно ли расценивать Магию Смерти как одно из боевых искусств ?

A: Нельзя. Боевые искусства — это не более чем кривляния обезьяны по сравнению с квантовой физикой, совершенно иной уровень. Магия Смерти вообще не предусматривает боя или единоборства как такового — или человек есть, или его нет.

Q: Я занимаюсь магией уже несколько лет и заметил, что большинство техник с незначительными изменениями встречаются в разных школах. Ваши же весьма оригинальны, Вы придумываете их сами ?

A: Любая школа имеет свою методологию, построенную на фундаменте исследований предшественников. Если школа не имеет такого фундамента, она не имеет и будущего. Поэтому, частое повторение чужих техник в разных околомагических школах есть не только признак их несовершенства, но и признак безграмотности их лидеров.

Q: Ваш Магистр именует себя Sator, это что, псевдоним ?

A: Это название профессии. Сеятель.

Q: Инквизитор, по-вашему — это скорее призвание ?

A: Инквизитор — это одна из практик Мага, имеющего магическую сиддху судьи. Но в истории христианства на такую должность, в большинстве случаев, назначались просто люди, в той или иной мере владеющие данной сиддхой.

Q: Сейчас есть много книг по Магии, авторы которых выдумывают свои собственные теории о сущности магических действий. Вы тоже в этом преуспели. Но какая польза от этих фантазий ?

A: От фантазий нет пользы. Но есть от грамотно построенной модели, позволяющей управлять многомерным миром. Если вам не видна разница — следует научиться осознанному моделированию окружающего мира.

Q: Посетители сайта, Люди, неужели Вы думаете, что в Высших Мирах есть чёрная магия, некроманство, войны, порча и прочее??? Это просто смешно.

A: Забавна ваша неосведомленность в вещах, о которых вы так бойко рассуждаете. Тут нелепая смесь понятий. Высшие миры — это многомерный прообраз нашего мира. Черной Магии не существует как таковой, поскольку Магия едина. Магия Смерти — один из шести путей духовной эволюции человека в этом мире, такой же как, например, путь Земли или Огня. Только более быстрый и приятный..

Q: В чем отличие Некромантии от Магии Смерти, не является ли это одним и тем же, как «масло масляное»?

А: Магия Смерти изучает протекание процессов умирания в материальных и не материальных объектах, в объектах органических и неорганических. В основном эта отрасль работает с макрообъектами, и масштабными процессами, имея объектом изучения сам принцип Смерти. Некромантия – это частный случай Магии Смерти, более практический ее аспект, она работает с умершими организмами, в основном человеческими, с сознаниями претерпевшими или претерпевающими процессы Смерти, используя в том числе и личностные подходы. Большинство ее техник предназначены для нашего мира, как частного случая из всей множественности миров и вариантов.

Q: Часто при упоминании термина «Некромантия» упоминают Миры Смерти, что это такое в теории и на практике? Что под этим подразумевается? Имеются ли ввиду миры Аида, упоминаемые в греческой мифологии?

А: Миры Аида, как и другие миры посмертия, более или менее подробно описанные в различных традициях (Ад, Рай, Ирий, Дуат, пр.) по сути лишь отражения, попытка описания реальных посмертных состояний и информации, получаемой в них, методами и терминами нашего мира (мира живущих). Эти образы сильно поэтизированы и несут в себе большое количество наслоений, трактовок, отражений морали и этики общества и пр.. Это не означает, что их описание в корне не верно, они составлены с реальной основы. Под Мирами Смерти как раз и понимается эта основа, пространства и, часто, состояния, в которых пребывает умерший.

Q: Неужели вы не понимаете, что нельзя беспокоить мертвых? Они уже обрели покой, зачем возвращать их обратно и заставлять страдать? Вы же говорите, что защищаете их и что надо уважать их. Если бы с вашими родными поступили так же? Вам было бы не приятно. Зачем вы причиняете им страдания?!

А: Родственники есть только в этой жизни, эволюция человека индивидуальна, и те, кто был нам дорог в этом мире могут уже никогда не встретиться нам на дальнейшем пути. Мир – взаимодействие всего со всем, делить умерших на родственников и не родственников – не уместно. Каждый ныне живущий принадлежит к обоим мирам одновременно, как и ко всему множеству миров. Человек — более сложная структура, чем кажется на первый взгляд и его место обитания не ограничивается лишь тем планом, который он воспринимает в текущем периоде своего существования. Покой- понятие относительное, невозможно побеспокоить того, кто его действительно обрел.

Q: Если человек перерождается снова и снова, то что тогда вызывает некромант? Ведь человек уже воплотился снова, значит его душа находится в новом теле. С чем вы тогда работаете?

А: Человек — это не какое-то отдельное ограниченное существо, это целая структура, каскад проявлений объекта на различных планах Бытия и Не-Бытия. Как вы изволили выразиться, душа, является такой же многосоставной структурой. Базовая ее часть уходит в следующее воплощение. Еще одна часть души продолжает свое существование в этом мире в качестве оболочки, наделенной памятью воплощения и имеющей достаточно ограниченные функции, пока не исчерпает свой ресурс. Еще одна копия сохраняется в информационном поле планеты (в разуме Гения Земли). Таким образом, Некромантия имеет возможность работать с различными проявлениями не затрагивая текущее воплощение.